16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4479
  • RTS1180.64
10 апреля 2014, 12:16 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Шувалов: Россия не изменит политику в угоду США из-за санкций

Лента новостей

Также он призвал не ставить Украину перед выбором между ЕС и РФ

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов почеркнул, что агрессивные действия против его государства со стороны США, ФРГ и других западных стран не изменят его политику. Подробности приводит РИА Новости.

«Никакими санкциями Россию невозможно заставить как-либо поступать <…> Тем более мобилизованным будет российское общество <…> Мы будем действовать исключительно в силу своих собственных интересов, имея в виду и общие интересы, которые есть в мире», — заявил Шувалов. При этом он отметил, что Москва в ответ не будет вводить экономические санкции против Запада.

Кроме того, по мнению Шувалова, нельзя ставить Украину перед выбором между Россией и Евросоюзом. «Преступно по отношению к Украине дергать ее в разные стороны и предлагать ей исключительно альтернативное поведение: либо она должна вступить в ассоциированное членство с ЕС, либо она должна оказаться членом Евразийского экономического союза», — считает вице-премьер.

Предвестником украинского кризиса стали акции сторонников евроинтеграции, наводнившие улицы Киева в ноябре 2013 года. В феврале 2014-го президента Виктора Януковича отстранили от власти. Выборы главы государства назначили на 25 мая.

Запад, в частности, недоволен слиянием Крыма и РФ. На территории восточной Украины между тем проходят митинги сторонников федерализации. Кроме того, пророссийские демонстранты хотят провести референдумы о статусе регионов, вдохновившись примером Крыма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию