16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
10 апреля 2014, 08:55 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Вслед за Донецком Луганск хотят сделать «народной республикой»

Лента новостей

Участники пророссийских митингов намереваются последовать примеру единомышленников

Пророссийские активисты, которые ранее захватили в Луганске здание областного управления Службы безопасности Украины, заявили, что намереваются провозгласить «народную республику». Об этом сообщает РИА Новости.

Жители Луганска хотят последовать примеру Харькова и Донецка. «Обмениваемся информацией и так далее <… > В ближайшие дни будет провозглашена и народная республика в Луганске», — рассказал представитель самопровозглашенного народного правительства Донецкой народной республики, заместитель руководителя Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков.

О создании Харьковской и Донецкой «народных республик» стало известно 7 апреля. На территории восточной Украины проходят митинги сторонников федерализации и проведения референдумов о статусе регионов: местные жители хотят последовать примеру Крыма и Севастополя, присоединившихся к РФ.

При этом накануне глава украинского МВД Арсен Аваков подчеркнул, что ситуация с протестами на востоке разрешится в два дня. По его словам, есть два пути: силовые методы и переговоры. В тот же день украинские СМИ сообщили, что в Луганск ввели БТРы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории