16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.32 / ₽ 3919
  • RTS1261.09
10 апреля 2014, 13:50 Финансы

Шувалов: бюджетное правило можно поменять ради Крыма

Лента новостей

Он подчеркнул, что в стране появились новые жители и территории

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что изменение бюджетного правила ради поддержки Крыма было бы справедливым. Об этом сообщает РИА Новости.

«Появление в стране двух миллионов человек и двух новых территорий, требующих серьезных инвестиций, в том числе в инфраструктуру, невозможно сделать только путем перераспределения расходов внутри существующих государственных программ», — отметил Шувалов. Однако, по его словам, пока нельзя четко ответить на вопрос о том, при помощи каких средств будут финансироваться инвестпрограммы в республике. Согласно базовому варианту макроэкономического прогноза на 2014-2017 годы от Минэкономразвития, предусмотрено смягчение бюджетного правила в 2014 году.

Ранее Шувалов рассказал, что Россия не собирается вводить против Запада, недовольного ее позицией по украинскому кризису, экономические санкции. Кроме того, он указал на то, что власти РФ не изменят политику в угоду США, ФРГ и другим западным государствам. Как бы то ни было, ЕС, США и ряд других стран выступают против слияния Крыма и России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории