16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.06 / ₽ 4492
  • RTS1180.64
10 апреля 2014, 15:26 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД сожалеет о высказываниях ОБСЕ относительно Украины

Лента новостей

Ведомство вновь упрекнуло международную организацию в применении двойных стандартов

Российский МИД выразил сожаление высказываниями представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович о ситуации в медийном пространстве Украины, говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

«Многие ее оценки далеки от объективности и беспристрастности, не учитывают новые политико-правовые реалии, носят избирательный характер, а акценты часто расставляются в антироссийском ключе», — говорится в сообщении. В частности, говоря об ухудшении ситуации со свободой слова на Украине, Миятович акцентирует внимание на событиях вокруг зданий телекомпаний в Харькове, Луганске и Донецке 7 апреля. При этом, возмущается МИД, представитель ОБСЕ ничего не говорит о том, что действия протестующих были вызваны ограничением их права на получение информации после прекращения ретрансляции российских телеканалов. Отмечается также, что из поля зрения Миятович выпало то обстоятельство, что за последнее время на Украину был запрещен въезд ряду зарубежных журналистов — в большинстве случаев сотрудников российских телеканалов.

Такой подход, подчеркивает МИД, применяется не только в отношении Украины — ОБСЕ также не обращает внимания на давление на СМИ в странах Прибалтики. В частности, в Латвии было решено временно прекратить ретрансляцию российского телеканала «Россия-РТР». «Призываем г-жу Д.Миятович дать оценку упомянутым фактам и избегать в своей деятельности двойных стандартов и избирательного подхода, как это подобает руководителю специализированного института международной организации», — резюмируют российские дипломаты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию