16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
10 апреля 2014, 17:47 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

«Правый сектор» предложил свои услуги по охране еврейских памятников

Лента новостей

Раввин и украинский националист закрасили нацистские надписи

Представители «Правого сектора» опровергли свою причастность к появлению антисемитских надписей в Одессе, сообщает «ФорумDaily».

Командир Украинской народной самообороны Валерий Загородний прибыл из Киева в Одессу, где в ночь на 8 апреля неизвестные вандалы нарисовали свастики на десятках одесских домов, изуродовали памятник погибшим евреям возле площади Толбухина, а также осквернили еврейский участок на Таировском кладбище.

Во время встречи с главным раввином Одессы и юга Украины Авраамом Вольфом, которая состоялась в одесской синагоге, Загородний уверил, что его организация не имеет никакого отношения к произошедшему, а также заявил, что теперь для него «будет делом чести найти и наказать вандалов».

Раввин и представитель «Правого сектора» договорились о совместной охране еврейских объектов в Одессе, а также совместными усилиями закрасили оскорбительные надписи и изображения.

По мнению раввина Авраама Вольфа, за актами вандализма стоят «те же самые силы, которые устраивают беспорядки в Одессе, Донецке, Харькове и Луганске... пытающиеся втянуть евреев в конфликт, несмотря на нейтралитет еврейской общины».

Рекомендуем:

  • Фотоистории