16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.35 / ₽ 3919
  • RTS1255.84
11 апреля 2014, 00:03 ОбществоСМИ

Сумасшедшие русские: что на самом деле о нас думают за океаном

Лента новостей

Ситуация вокруг Украины спровоцировала в Интернете рост интереса к информации о России и русских

Российский скайдайвер Дмитрий Киселев.
Российский скайдайвер Дмитрий Киселев. Фото: Фото: Reuters.

Ситуация вокруг Украины спровоцировала рост интереса к информации о России и русских в Сети. Все чаще и чаще можно увидеть заголовки вроде: «Русские глазами американцев» или «Иностранцы собрали подборку фото о «сумасшедших русских».

Из подборки на сайте Thecrazyrussians.com: семья, смотрящая телевизор в компании настоящего живого медведя, эвакуатор увозит эвакуатор, который эвакуировал легковушку, грустная мартышка в тулупе идет по заснеженной Красной площади, из обычного крана, судя по всему, холодная вода льется в электрочайник, в котором проделано отверстие и уже теплая вода льется в раковину, усатая женщина в кокошнике, полицейский уазик едет вдоль рельсов.

Бутылки шампанского, привязанные к кондиционеру, упряжка с лошадью на автозаправке, всадник на пони в очереди в Макавто, подводная лодка на пляже, распил арбуза бензопилой, лобовое столкновение скорой и полицейской машины. Две коровы на заднем сидении старого москвича. Лошадь в «Оке»…

Список этих фото почти бесконечен. Но одно бросается в глаза — если эти подборки действительно делают иностранцы, выбирают они, как правило, что-то забавное, что-то, что говорит скорее об изобретательности или некой безбашенности русских.

Мерзких фото с банально пьяными и грязными людьми почти не встретишь. Но тут можно только верить, что эти коллажи собирают американцы, а не кто-то из российского же сетевого сообщества вроде: «эту страну не победить». О том, с какими эмоциями подобные подборки смотрят американцы, Business FM рассказал российский журналист в Нью-Йорке Роман Мамонов.

Роман Мамонов:
«
Здесь регулярно появляются какие-то странные подборки, типа «такие странные русские свадьбы». Это действительно очень смешные фотографии. Постоянно здесь все следят за какими-нибудь русскими сумасшедшими бейсджамперами или ребятами, которые залезают на небоскребы. Периодически появляются в полужелтых каких-то смешных изданиях подборки «10 самых фантастических мест в России». Но по ощущениям, эти вещи делаются внутри России. Здесь кстати многие думают, что действительно русские смеются сами над собой».

В любом случае, можно говорить о том, что на Западе среди обычных людей нет тех, кто старается собрать как можно больше гадостей о России и выложить это в Сеть, уверяет президент консалтинговой компании «Контакт-Эксперт» Григорий Трусов.

Григорий Трусов:
«
В данном случае здесь нет издевательского подхода, здесь нет задачи выставить русских необразованными или какими-то странненькими. Почему странно? Потому что странно — это весело».

Фотоподборок об особенностях жизни граждан других стран тоже немало. Но в последнее время, когда новости о России постоянно мелькают на экранах, иностранцы просто чаще реагируют на те или иные ссылки, в которых что-то говорится о русских.

И это неплохо хотя бы потому, что очень трогательное видео, на котором российские водители убирают снег со стоп-сигналов впереди стоящей машины, останавливаются в потоке для того, чтобы перевести бабушку через дорогу или убрать с проезжей части котенка, теперь стало распространяться и с заголовками на английском. То, что в России посмотрели, как минимум, год назад, теперь репостят вот с таким комментарием: I've Never Seen Anything So Beautiful. This Video From Russia Made The Whole World Cry. A Must Watch!

Рекомендуем:

  • Фотоистории