16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 69.14 / ₽ 3908
  • RTS1279.28
11 апреля 2014, 10:11 ОбществоПроисшествия

Премьер Австралии: известно, где находятся «черные ящики» Boeing

Лента новостей

У спасателей есть примерные данные, пояснил Тони Эббот

Спасатели уверены в том, что они знают примерное местонахождение «черных ящиков» пропавшего Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, заявил премьер-министр Австралии Тони Эббот.

«Мы уверены, что знаем местонахождение бортовых самописцев. Хотя такая уверенность — это не то же самое, что подъем обломков лайнера с четырехкилометровой глубины или определение истинной причины трагедии», — сказал Эббот во время визита в Шанхай, передает Reuters.

Мистическое исчезновение малайзийского самолета, выполнявшего рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, привело к организации самой дорогой в мировой истории авиации спасательной операции. Спасатели сосредоточили свое внимание на Индийском океане. Там ранее были обнаружены сигналы, якобы подаваемые «черными ящиками» Boeing 777. Однако позже главный маршал авиации Австралии Ангус Хьюстон заявил, что анализ акустических данных не подтвердил обнаружение самописцев малайзийского лайнера. «Согласно информации, которой я располагаю, никакого грандиозного прорыва в поисках самолета достигнуто не было», — сказал Хьюстон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории