16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
11 апреля 2014, 10:35 ОбществоПраво
Актуальная тема: Украинский кризис

В Харькове пророссийским активистам запретили мирные митинги

Лента новостей

Соответствующий иск в суд подал Харьковский городской совет

Суд в Харькове запретил группе пророссийских протестующих проводить митинги, передает украинское информационное агентство 112.UA.

Иск в суд подал Харьковский городской совет. Ответчиком стал один из организаторов митинга. Всего на судебном заседании присутствовали около 40 активистов из организаций «Великая Русь» и «Боротьба».

По решению суда активисту по фамилии Зайцев запретили проведение бессрочных мирных акций на площадях Свободы и Конституции, улицах Мироносицкая, Совнаркомовская, площади Привокзальная, проспекте Гагарина, а также возле государственных и местных учреждений и управлений, выходов из станций метрополитена и других мест. Суд мотивировал запрет интересами «национальной безопасности и гражданского порядка».

В Харькове также, как в других городах на юго-востоке Украины, не утихают акции протестов. Люди выступают за федерализацию страны и проведение референдумов.

Накануне протестующие в Харькове собрались около памятника Ленину на площади Свободы, а потом переместились к зданию обладминистрации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории