16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.32 / ₽ 3917
  • RTS1261.09
11 апреля 2014, 13:15 Технологии

Новое поколение «умных» часов теперь и в России

Лента новостей

Компания выпускает на рынок модели Samsung Galaxy Gear 2, Galaxy Gear 2 Neo и фитнес-трекер Galaxy Gear Fit

Фото: Reuters

Сегодня в России начинаются продажи так называемых «умных» часов и браслетов Samsung нового поколения. Гаджет в зависимости от исполнения будет стоить от 8 тысяч до 13 тысяч рублей.

Лучше прежнего варианта, но дорогие и непрестижные, оценил новинки от Samsung заместитель главного редактора Mobile-review.com Сергей Кузьмин:

«
Второе поколение получилось гораздо интереснее, то есть они уже и работают довольно долго, батарейки, и появились новые различные функции, например, это измерение пульса. Но здесь есть один нюанс, когда вы покупаете Samsung Gear, ни о каком имидже здесь речь не идет. А для России имидж в таких устройствах — это большая часть успеха».

Особенно удался фитнес-браслет Galaxy Gear Fit, цена вполне конкурентная, оппонирует ведущий программы «Сумма технологий» на Business FM Денис Самсонов:

«
Из двух устройств Samsung Galaxy Gear 2 я имел возможность пристально изучить Galaxy Gear Fit — это узкие спортивные часы, которые ориентированы на людей, занимающихся спортом. Они полезны для тех, кто следит за калориями, кто бегает, кто следит за тем, сколько он прошел, или для того, кому нужно время от времени померить частоту своего пульса».

«Умные» часы Samsung Galaxy Gear имеют встроенную камеру, но не являются шпионским оборудованием, подчеркивают эксперты. Поводом для беспокойства стало уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Сургута, который в марте этого года купил в Китае часы с видеокамерой. Ему грозит реальное лишение свободы.

Воспользоваться покупкой житель Сургута так и не успел, заявил в эфире местного телевидения следователь Александр Варапаев:

«
Данные часы были изъяты в ходе таможенного контроля на новосибирской таможне при получении образцов для исследования. После чего были переданы в экспертные учреждения новосибирской таможни, по заключению которой эксперт сообщил, что данные часы являются специальным техническим средством, предназначенным для получения акустически-визуальной информации, после чего материалы были направлены в город Сургут. Одним из признаков специального технического средства является закамуфлированность под хозяйственный прибор бытового назначения, то есть часы, брелки, ручки с видеокамерой встроенной».

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Сургутский городской суд. Теперь обвиняемому грозит до 4 лет колонии или штраф в размере 200 000 рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории