16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.68 / ₽ 4533
  • RTS1173.51
11 апреля 2014, 14:17 Недвижимость

Мэрия Москвы готовится убрать воздушные линии связи под землю

Лента новостей

Проект постановления городского правительства отводит на это 3 года и возлагает расходы на частный бизнес

Воздушные линии связи в Москве должны быть убраны под землю за три года. Это предусматривает проект постановления городского правительства, разработанный столичными чиновниками, сообщил телеканалу M24.ru источник в мэрии.

Телеканал изучил проект постановления. В документе говорится, что новые линии будут прокладываться только под землей. Исключение сделают только для стройплощадок (сроком до 6 месяцев), а также для ярмарок и других массовых мероприятий.

Линии связи, питающие небольшие объекты низковольтные кабели и антенные усилители — часть из них уберут под землю, часть проложат в коробах, а некоторым линиям изменят высоту. Столичные власти рассчитывают, то это сделает визуальный облик города более приятным. По данным источника, планируется упорядочить прокладку линий связи и разработать правила для операторов, решивших протянуть коммуникации. Он уточнил, что документ пока находится в разработке и сроки его реализации могут измениться.

Приводить в порядок существующие кабели будут сами операторы, добавил собеседник телеканала. Это означает, что из бюджета Москвы деньги на это выделять не будут.

Московские власти ранее сообщали, что над столицей протянуто от 16 тысяч до 30 тысяч воздушных кабелей. Более точных официальных данных нет. После принятия постановления мэрия намерена разобраться в этом вопросе и провести инвентаризацию линий связи.

Впервые о том, чтобы убрать провода под землю, власти (в лице Роскомнадзора) заговорили в ноябре 2011 года. Этому резко воспротивились столичные операторы из опасений многомиллиардных убытков от демонтажа воздушных линий. Они также указали на монополию на рынке подземных кабельных канализаций, которые на 90% принадлежат МГТС и Москоллектору. Начинать заземление воздушных линий связи так и не стали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию