16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.37 / ₽ 3937
  • RTS1264.70
11 апреля 2014, 15:50 Общество

Сигналы без надежды

Лента новостей

Вновь зафиксированы сигналы Boeing-777 — поиск становится легче, но батареи «черных ящиков» почти разряжены

Участники операции по поиску Boeing-777 компании Malaysia Airlines
Участники операции по поиску Boeing-777 компании Malaysia Airlines Фото: Reuters

Зона поиска пропавшего Boeing-777 продолжает сужаться. Австралийский премьер Тони Эббот уверен, что обнаруженные сигналы поступают именно от черных ящиков. На данный момент появились сообщения о пяти зафиксированных сигналах.

Тони Эббот
Премьер-министр Австралии
«
Мы сильно сузили зону поиска, поскольку на данный момент у нас есть уже целая серия фиксаций сигнала. Тем не менее, сейчас батареи «черных ящиков» начинают садиться. Мы надеемся получить как можно больше информации прежде, чем сигналы окончательно пропадут. На данный момент я могу сказать только то, что мы сузили зону поиска, и мы уверены, что захваченные нами сигналы являются сигналами «черных ящиков» пропавшего самолета».

Вместе с тем глава координационного центра поисков Ангус Хьюстон заявил, что по его информации, никакого прорыва в поисках не произошло. Зафиксированный 10 апреля пятый сигнал позднее был признан экспертами не имеющим отношение к черным ящикам пропавшего самолета.

Фрэн Таунсенд
Аналитик CNN
«
То, что мы получили от премьер-министра, это общее утверждение. Он показал свой политический, высокоуровневый взгляд на состояние поисковых работ. Он уверен, что эти сигналы поступают от «черного ящика», но за подробностями лучше обратиться к координатору поиска. Теперь мы знаем, что пятая фиксация сигнала вряд ли имеет отношение к «черному ящику». Однако зона поиска постоянно сокращается, видимо, в итоге самолет удастся найти и поднять на поверхность».

На прошлой неделе австралийское судно Ocean Shield зарегистрировало сигналы, которые могут посылать «черные ящики» пропавшего самолета. Изначально были зафиксированы два сигнала, один продолжался два часа, второй — 13 минут. Авиалайнер Boeing-777 компании Malaysia Airlines, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта — более месяца назад.

Рекомендуем:

  • Фотоистории