16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.59 / ₽ 3949
  • RTS1264.70
11 апреля 2014, 16:44 Общество

«Зайцев» в Москве будут возить в полицию на спецмикроавтобусах

Лента новостей

Специально для этих целей столица закупит 10 микроавтобусов «антизаяц» за 17 млн рублей

Столичные контролеры оплаты проезда в общественном транспорте купят 10 микроавтобусов, предназначенных специально для доставки «зайцев» в отделение полиции. Как рассказал порталу M24.ru начальник государственного учреждения «Организатор перевозок» Владислав Казанский, конкурс на поставку микроавтобусов пассажировместимостью до 8 человек будет объявлен уже в этом месяце.

Эти автобусы будут предназначены для перевозки мобильных групп инспекторов-контролеров, и на них же безбилетников будут возить в полицию для установления личности, рассказал Владислав Казанский. Он отметил, что сейчас основная проблема в том, что если нарушитель не предъявляет паспорт, контролер не может выписать ему штраф, а полномочий заставить безбилетника показать документы у контролера тоже нет, для этого и нужна доставка в полицию.

На закупку микроавтобусов планируется потратить до 17 млн рублей.

Штраф за безбилетный проезд в Москве сейчас составляет 1 000 рублей, за проезд по чужой социальной карте — 2 500 рублей. КоАП подразумевает, что если штраф не оплачен в течение 60 дней, его сумма утраивается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории