16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
11 апреля 2014, 18:00 ОбществоПолитика

В Арктике российские десантники освоили собачьи упряжки

Лента новостей

Военнослужащие вначале пережили «холодную ночевку» вдали от базового лагеря

В Арктике российские десантники освоили принципы езды на собачьих упряжках, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по Воздушно-десантным войскам подполковник Евгений Мешков.

Обучение проводилось во время опытной поисково-спасательной операции в экстремальных условиях Северного полюса. Российские военнослужащие вначале пережили «холодную ночевку» вдали от базового лагеря, а затем для них были проведены практические занятия по овладению навыками езды и управлению собачьими упряжками. Обучение проводили специалисты экспедиционного центра Русского географического общества и российской полярной станции «Борнео». На собачьих упряжках десантники успешно переместили имущество и оборудование полевого лагеря на базу, где в стационарных условиях они могут поесть горячей еды, отдохнуть и подготовиться к дальнейшим действиям.

Накануне, 10 апреля, российские десантники в Арктике отрабатывали маневры по групповому перемещению в условиях аномально-низких температур по дрейфующим льдам и по преодолению полыней и торосов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию