16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 4640
  • RTS1114.59
11 апреля 2014, 18:10 ОбществоКонфликты

В Москве задержан член банды Тариэла Ониани, которого искали 5 лет

Лента новостей

Уроженца Сухуми подозревают в похищении человека

В Москве оперативники уголовного розыска задержали подельника преступного авторитета Тариэла Мулухова (Ониани), который находился в федеральном розыске, сообщает Главное управление МВД по столице.

Задержание было произведено 10 апреля в кафе на Комсомольском проспекте. Задержанный мужчина находился в федеральном розыске с августа 2009 года за похищение человека. В настоящее время задержанный, 46-летний уроженец Сухуми, заключен под стражу.

Согласно данным полиции, он являлся активным участником преступной группы Тариэла Мулухова (Ониани), известного в криминальных кругах под кличкой Таро. Сам Ониани и несколько его сообщников были задержаны в Московской области в результате спецоперации, проведенной в июне 2009 года.

По версии следствия, в марте 2009 года на Смоленской площади в Москве участники банды похитили столичного бизнесмена. Предпринимателя отвели в кафе на Рябиновой улице, где жестоко избили. За освобождение бизнесмена преступники требовали у его родственников 500 тысяч долларов. 21 марта вымогатели освободили пленника, получив часть выкупа — его ночью выбросили на обочину дороги в районе Кутузовского проспекта. 19 июля 2010 года Хамовнический суд Москвы признал Тариэла Мулухова и его соучастников виновными в похищении человека. Они были приговорены к 10, 9 и 6 годам лишения свободы соответственно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию