16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
11 апреля 2014, 19:15 Общество

Швейцария выдала России обвиняемого в контрабанде

Лента новостей

41-летнего россиянина на родине обвиняют в вывозе из страны 300 предметов культурной и исторической ценности

Российским бюро Интерпола экстрадирован из Швейцарии обвиняемый в контрабанде. Сотрудники НЦБ Интерпола МВД России привезли в Москву Богачека Михаила Семеновича, 1973 года рождения, обвиняемого в России в контрабанде культурных ценностей. Его подозревают в организации вывоза из страны более чем 300 предметов, имеющих культурную и историческую ценность.

Как сообщили в пресс-службе НЦБ Интерпола, в октябре 2009 года при попытке пересечь российскую границу на таможенном посту был задержан микроавтобус, в котором нашли тайник, а в тайнике были старинные монеты, украшения и антикварное оружие. Как установило следствие, данные ценности были получены в результате незаконных археологических раскопок на территории России.

Владельцем груза оказался Михаил Богачек. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось узнать, что фигурант скрывается на территории одной из стран Западной Европы. Богачека объявили в розыск по линии Интерпола. И лишь в сентябре 2013 года его задержали на территории Швейцарии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории