16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.84 / ₽ 3935
  • RTS1283.75
11 апреля 2014, 21:00 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров призвал Керри не допустить применения силы на востоке Украины

Лента новостей

США работают в интересах нормализации обстановки на юго-востоке Украины, заверил госсекретарь

Глава МИД России Сергей Лавров переговорил по телефону с госсекретарем США Джоном Керри, информирует российское внешнеполитическое ведомство.

Разговор состоялся по инициативе российской стороны. В ходе беседы Лавров привлек внимание Керри к тревожной ситуации на юго-востоке Украины, где продолжаются массовые народные выступления, а многие государственные учреждения захвачены митингующими. Главу МИД беспокоит угроза штурма зданий, занятых протестующими.

Сергей Лавров призвал Керри использовать все влияние США на власти в Киеве, чтобы не допустить на востоке применения силы и подтолкнуть украинское руководство к диалогу с представителями регионов. Глава МИД надеется, что все это позволит создать условия для всеобъемлющей конституционной реформы. Госсекретарь в ответ заверил российского коллегу, что США работают в интересах нормализации обстановки на юго-востоке Украины.

В последний раз Лавров и Керри беседовали по телефону 9 апреля. Тогда госсекретарь позвонил российскому министру, чтобы опровергнуть отправку на Украину наемников из США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории