16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
11 апреля 2014, 21:14 Недвижимость
Актуальная тема: Украинский кризис

Тимошенко задекларировала квартиру российского десантника

Лента новостей

Кандидат в президенты Украины опубликовала свою декларацию о доходах

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко указала в своей декларации о доходах старую квартиру в Днепропетровске, которая ей больше не принадлежит, выяснила газета «Вести».

Тимошенко отчиталась о доходах за 2013 год, и, в числе прочего имущества, указала квартиру в доме № 26 по проспекту Карла Маркса в Днепропетровске. Эта жилплощадь, однако, в прошлом году была у нее конфискована по решению суда. Издание выяснило, что квартиру приобрел русский десантник.

«В декларации о доходах Юлии Тимошенко речь идет об этой квартире. Она ее указала, потому что была в тюрьме и не знает некоторых вещей, с ней не обсуждался этот вопрос, может быть она и не знает, что квартира была реализована», — попыталась объяснить ситуацию тетя экс-премьера Антонина Ульяхина. Она заверила, что у Тимошенко нет недвижимости в Днепропетровске. «Это то жилье, которое мы постоянно указываем в декларации, оно реально есть», — отреагировала на вопрос о задекларированных 59,4 квадратных метрах жилплощади помощница кандидата в президенты Ольга Трегубова.

Издание отмечает, что Тимошенко в разное время указывала разный метраж жилплощади — так, в 2009 и 2010 годах площадь квартиры составляла 52,1 квадратных метра. Указанная квартира в Днепропетровске, по оценкам риэлторов, стоит 60-70 тысяч долларов. Источник газеты, близкий к Тимошенко, утверждает, что никакой ошибки в декларации нет — экс-премьер все еще зарегистрирована в этой квартире. Жилплощадь действительно была продана, не отрицает он, но купил ее человек из окружения Тимошенко, так как ей очень хотелось сохранить квартиру, подаренную свекром на свадьбу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории