16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4645
  • RTS1123.35
12 апреля 2014, 15:34 Авто
Актуальная тема: Дорожные войны

В Петербурге пьяный водитель пытался уплыть от полицейских

Лента новостей

Его спасли сотрудники МЧС

В Санкт-Петербурге в ночь на 12 апреля пьяный водитель, пытаясь скрыться от сотрудников ДПС, прыгнул в реку, сообщает Главное управление МВД по «северной столице» и Ленинградской области.

Около 2 часов ночи на перекрестке проспектов Маршала Блюхера и Энергетиков сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль Fiat Ducato, водитель которого нарушил правила дорожного движения. 24-летний петербуржец, который был за рулем, однако, останавливаться не пожелал. Пытаясь скрыться от полицейских, он сбил 21-летнего велосипедиста — тот, к счастью, отделался ушибами и в настоящее время находится на амбулаторном лечении.

Сотрудники ДПС сделали предупредительный выстрел, а затем открыли огонь из табельного оружия по колесам Fiat. В результате у дома № 42 по Индустриальному проспекту водитель вынужден был остановиться, однако сдаваться он не собирался. Молодой человек выбрался из машины и прыгнул в реку Охта, намереваясь скрыться вплавь. На помощь полицейским, как, впрочем, и самому нарушителю, пришли сотрудники МЧС — они вытащили его из воды. Мужчина был госпитализирован в пьяном состоянии и с признаками переохлаждения. Решается вопрос о привлечении правонарушителя к административной ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию