16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
12 апреля 2014, 15:43 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Мэр Славянска поддерживает требования о референдуме

Лента новостей

Неля Штепа заверила, что донецкая милиция была не против захвата здания ее управления

Мэр Славянска Неля Штепа согласна со всеми требованиями митингующих, захвативших здание районного отделения милиции, рассказала сама руководитель города в Донецкой области радиостанции РСН.

Штепа сообщила, что демонстранты требуют проведения референдума, а городские власти уже выступали с аналогичными предложениями в адрес украинских властей. Мэр добавила, что эту позицию разделяют жители Славянска, которые собираются около захваченного отделения милиции. Она заверила, что выстрелов не было, в результате захвата никто не пострадал. «Весь город встал щитом, защищая этих ребят», —утверждает Неля Штепа.

Градоначальница уверена, что, если кто-то пойдет против людей, это приведет к жертвам, и она, как мэр города, подобного развития событий не допустит. Штепа рассказала, что это «мирный захват», так как донецкая милиция не против захватчиков.

Здание районного отделения милиции в Славянске было захвачено вооруженными людьми утром 12 апреля. Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что направил туда спецназ, и пообещал жестко реагировать на эти действия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию