16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.64 / ₽ 3882
  • RTS1278.12
12 апреля 2014, 19:50 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Славянске митингующие возвели баррикады выше человеческого роста

Лента новостей

Они опасаются штурма захваченных зданий

Митингующие в донецком Славянске строят баррикады из шин, мешков с песком и деревянных щитов, опасаясь штурма захваченных народным ополчением зданий, сообщает местное издание slavgorod.com.ua.

В настоящее время в Славянске захвачены здания городского отдела милиции, администрации и управления Службы безопасности Украины. Возле отдела милиции баррикады уже превышают человеческий рост. Жители города подходят к баррикадам, чтобы выразить солидарность с активистами, осуществившими захват зданий, пишет издание. Люди в камуфляже, в свою очередь, благодарят горожан за поддержку.

Большая часть жителей города, в том числе мэр Неля Штепа, выступает за проведение референдума. У горотдела милиции собрались несколько тысяч горожан, которые продолжают приносить материалы для возведения баррикад и продукты питания.

Ранее МВД Украины опубликовало заявление, в котором пообещало, что реакция на захват административных зданий в Луганской, Донецкой и Харьковской областях будет «очень жесткой». Глава МВД Арсен Аваков сообщал, что направил в Славянск спецназ — правда, пока никаких движений со стороны силовиков там не наблюдается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории