16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
13 апреля 2014, 17:11 ОбществоСМИ

МВД насчитало меньше 1000 человек на акции в защиту свободы слова в Москве

Лента новостей

Отдельных представителей СМИ и вовсе не пустили на мероприятие

В Москве началась акция в защиту свободы слова. Представитель МВД рассказал РИА Новости, что правоохранители насчитали на мероприятии менее тысячи человек.

«При заявленной организаторами численности митинга до 50 тысяч человек на проспекте Сахарова собралось менее 1 тысячи граждан, включая представителей СМИ и блогеров», — заявил собеседник. При этом он отметил, что нескольких представителей СМИ не пустили на акцию. Кто эти люди, не уточняется.

Изначально организаторы «Марша правды» намеревались провести шествие и митинг. Однако впоследствии они сказали, что из-за разногласий с мэрией состоится только митинг на проспекте Сахарова.

Темы, возмутившие активистов, — блокировка блога оппозиционера Алексея Навального, проблемы телеканала «Дождь» из-за кабельных операторов, а также смена главного редактора в издании «Лента.ру». В целом они решили выступить в поддержку честной журналистики, права граждан на объективную информацию, а также против «вранья на телеэкранах и ксенофобской и человеконенавистнической пропаганды».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию