16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.13 / ₽ 4721
  • RTS1277.71
14 апреля 2014, 13:20 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: насилие в отношении митингующих подорвет сотрудничество Москвы и Киева

Лента новостей

Называть мирные акции терроризмом — верх цинизма, считает глава МИД

Применение силы против митингующих на Украине подорвет перспективы сотрудничества Москвы и Киева по урегулированию украинского кризиса, заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает РИА Новости. Об этом, по словам министра, он сообщил и.о. главы МИД Украины Андрею Дещице во время телефонного разговора.

Сергей Лавров считает верхом цинизма называть терроризмом мирные акции протеста на востоке Украины. «Не мешает вспомнить, как насилие на Майдане, которое закончилось десятками жертв, называли демократией, а мирные протесты, которые сейчас проходят на юго-востоке, называют терроризмом и объявляют об использовании армии для проведения так называемой антитеррористической операции», — посетовал он, добавил, что «лицемерие просто зашкаливает». Россия, по словам главы внешнеполитического ведомства, ждет от Запада адекватной реакции на происходящее на Украине.

Решение киевского руководства о применении силы, в том числе армии, против протестующих, Сергей Лавров считает крайне опасным, и те, кто поощряет украинские власти к такому развитию событий, должны будут за это ответить. Лавров также обратился к теме запрета на въезд множеству российских журналистов на территорию Украины. Ситуация, по его словам, носит ненормальный характер, и отсутствие реакции на нее Запада свидетельствует о его двойных стандартах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию