16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4727
  • RTS1275.59
14 апреля 2014, 15:32 Технологии

В Facebook появится своя платежная система

Лента новостей

В соцсети можно будет хранить деньги и совершать электронные переводы

Пользователи Facebook скоро смогут хранить деньги на своих аккаунтах, совершать электронные платежи, получать и отправлять средства. Популярная соцсеть намерена оказывать соответствующие услуги. Как пишет Financial Times, заявку на получение лицензии компания подала в Центробанк Ирландии.

Чтобы стать финансовым сервисом, Facebook необходимо продемонстрировать уставный капитал до 350 тысяч евро и наличие свободных фондов, которые соответствуют объему средств на счетах пользователей. Согласно источникам издания, компания Цукерберга сейчас ведет переговоры с потенциальными партнерами по осуществлению электронных платежей, такими как TransferWise, Moni Technologies и Azimo.

Финансовые услуги соцсети будут доступны европейцам. Для доступа к сервису пользователям необходимо будет пройти процесс «паспортизации», то есть доказать подлинность аккаунта и привязать его к конкретному человеку.

В США у Facebook уже есть право на совершение некоторых видов платежных операций. Компания может принимать оплату от пользователей за игры и приложения. Комиссионные соцсети — 30%. Эти доходы составили 10% от выручки компании в 2013 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию