16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4791
  • RTS1263.97
14 апреля 2014, 17:17 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

ЕС одобрил выделение €1 млрд для Киева

Лента новостей

Также в решении говорится об отмене таможенных пошлин

Главы МИД стран Евросоюза одобрили решение о предоставлении Украине финансовой помощи в размере 1 млрд евро, а также отмену таможенных пошлин. Комментарий Совета ЕС приводит РИА Новости.

«Совет принял решение о предоставлении до 1 млрд евро макрофинансовой помощи Украине для поддержания экономической стабилизации и программы структурных реформ, дополнительно к средствам, доступным в рамках финансовых договоренностей с МВФ», — сказали представители ЕС. Они также добавили, что это решение дополняет вердикт от 2010 года — о выделении 610 млрд евро, — но обусловлено оно подписанием соглашения между Украиной и МВФ.

11 апреля готовность поддержать Киев вместе с МВФ и ЕС выразила Россия. В то же время Москва подчеркнула, что рассчитывает на стабилизацию ситуации на Украине. Российская сторона просит провести в государстве конституционную реформу, которая позволила бы сформировать легитимные органы власти.

В конце февраля украинский президент Виктор Янукович покинул Украину. Сейчас его обязанности исполняет Александр Турчинов. Президентские выборы должны пройти 25 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию