16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
11 апреля 2014, 09:18 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

РФ готова участвовать в поддержке Украины совместно с МВФ и ЕС

Лента новостей

При этом власти России рассчитывают на нормализацию политической ситуации на Украине, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов

У российских властей вызывает озабоченность долг Украины за газ, но, несмотря на это, они намерены поддержать страну финансово вместе с МВФ и ЕС. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов журналистам по итогам встречи с главой Минфина США Джейкобом Лью, сообщает РИА Новости.

В настоящее время задолженность Украины за газ перед «Газпромом» составляет 2,2 млрд долларов. По словам президента РФ Владимира Путина, за последние четыре года наша страна за счет занижения цен на газ субсидировала Украину на 35,4 млрд долларов. При этом глава государства считает важным продолжать субсидировать наших соседей и не требовать от них авансовых платежей до проведения министерских консультаций для выработки действий по стабилизации экономики Украины.

«Россия готова участвовать в поддержке Украины совместно с МВФ и Евросоюзом», — подчеркнул Силуанов. При этом он отметил необходимость нормализации политической ситуации на Украине, где должна быть проведена конституционная реформа, позволяющая сформировать легитимные органы власти.

Другое важное заявление на украинскую тематику сделал 11 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, российское руководство пока не намерено добиваться от Киева возврата 34,5 млрд долларов, предоставленных Украине в виде льгот, скидок и не взысканных штрафов за недобор газа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию