16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 71.77 / ₽ 4653
  • RTS1247.01
14 апреля 2014, 18:11 ОбществоПолитика

Путин пока не получил ответ на свое письмо от европейских лидеров

Лента новостей

В Кремле «слышали об идеи консолидированного ответа»

Российский президент Владимир Путин пока не получил ответ на письмо, которое отправил европейским лидерам. В послании говорилось о ситуации с поставками газа.

«Нет, мы слышали заявление о том, что есть идея какого-то консолидированного ответа и так далее, но де-факто мы пока ничего не получали», — цитирует РИА Новости пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Кроме того, Песков также заявил, что на данный момент в повестке дня нет вопроса об уменьшении российских взносов в Совет Европы. По крайней мере, ему «неизвестно о том, чтобы этот вопрос рассматривался».

Путин отправил письмо представителям стран Восточной и Западной Европы из-за долговых проблем Украины, которая не может рассчитаться с Россией за газ. По словам российского лидера, в течение последних четырех лет его государство за счет снижения цен на топливо субсидировало Киев на 35,4 млрд долларов. По его мнению, нужно срочно провести министерские консультации, чтобы выработать согласованные действия по стабилизации украинской экономики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию