16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
14 апреля 2014, 19:02 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Донецке назвали непонятным референдум по госустройству Украины

Лента новостей

Неизвестно, в каком формате он будет проводиться, также нет соответствующего закона, пояснил один из сторонников федерализации

Николай Солнцев, донецкий сторонник федерализации Украины и представитель общественно-патриотического движения «Восточный фронт», заявил в беседе с РИА Новости, что на данный момент неясно, на каком основании будет проводиться референдум по государственному устройству Украины.

«Если это всеукраинский референдум, то он должен предлагаться обществу уже сейчас, но ведь даже закона еще соответствующего нет <…> Остался буквально месяц, а кто возьмет это на себя? То есть пока есть пожелания, а весь формат неясен и непонятен», — подчеркнул Солнцев.

О возможности провести всеукраинский референдум 14 апреля объявил и.о. президента Украины Александр Турчинов. По его словам, мероприятие можно провести 25 мая, в день, на который запланированы выборы главы государства.

В конце февраля украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти. Крым и Севастополь впоследствии присоединились к РФ, а восток Украины охватили митинги сторонников федерализации. Жители Харькова, Донецка и Луганска потребовали провести референдумы о статусе своих регионов подобно тому, как это было в случае с Крымом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию