16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.84 / ₽ 4715
  • RTS1273.11
14 апреля 2014, 19:25 Технологии

Компьютерные игры приводят к досрочному старению мозга

Лента новостей

Потеря скорости реакции является профессиональной болезнью геймеров

Канадские ученые провели эксперимент, анализирующий умственные способности профессиональных геймеров, сообщает Global Science.

В качестве объекта исследования ученые взяли профессиональных игроков StarCraft II. В этой игре профессионалам надо совершать минимум 300 действий в минуту. Исследователи установили, что изменения становятся заметны после того, как геймер перешагивает 24-летний возрастной рубеж.

Самым серьезным последствием является «задержка» мышления, связанная, по мнению ученых, с перенагрузкой в прошлом. Так, 39-летнему профессиональном геймеру требуется при принятии каждого решения на 30 секунд больше нормы. По мнению ученых, у игроков практически нет шансов сохранить скорость реакции на прежнем уровне во взрослом возрасте.

Но визуальные и компьютерные игры могут наносить не только вред. Так, группа исследователей из Калифорнийского университета смогла разработать специальное приложение, доступное на iPad, которое за пару месяцев существенно улучшает остроту зрения. Суть программы заключается в выведении на экран определенных узоров, которые испытуемый должен обвести. С каждым уровнем узоры становятся все более витиеватыми и бледными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию