16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
14 апреля 2014, 22:11 Общество

В Славянске уже нет хлеба

Лента новостей

Об этом Business FM рассказал кандидат в президенты, экс-губернатор харьковской области Михаил Добкин

Фото: ИТАР-ТАСС

Хлеб не доходит до жителей донецкого региона, потому что на блокпостах украинские военные разламывают буханки, ищут внутри хлеба боеприпасы.

В Славянске также бензин подорожал вдвое, летает военная авиация, и все ждут военной операции, рассказал Business FM местный житель Максим.

«
Действительно, в магазинах нет хлеба. Половина магазинов закрыта, автовокзал полностью не работает, а автобусы по городу ходят с перебоями. Половина учебных заведений закрыта. Турчинов подписал указ о начале военной операции. Сегодня прилетал один самолет — неизвестно чей. Мои родственники сидят дома, так как на улице небезопасно. Вчера возле городской больницы застрелили человека».

В Донецкой области горсовет Макеевки начал подготовку референдума о статусе региона. В столице области пока все спокойно, но люди готовятся защищать свое мнение, которое, как они полагают, Киев не слышит.

Жители Славянска в понедельник избрали на центральной площади новый орган местного самоуправления — громаду, подняли российский флаг и отказались перечислять налоги в киевский бюджет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию