16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.93 / ₽ 4857
  • RTS1248.35
15 апреля 2014, 13:51 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Ополченец: украинская армия стоит между Харьковской и Донецкой областями

Лента новостей

Митингующие ожидают скорого нападения на Славянск

Подразделения украинской армии в настоящее время сосредоточены на границе Харьковской и Донецкой областей, сообщил РИА Новости заместитель командира «Народного ополчения Донбасса» Сергей Цыплаков.

По словам активиста, основные военные силы, в том числе техника, собраны в городе Изюм, который находится в 50 километрах от Славянска, на границе Харьковской и Донецкой областей. «Из-за того, что украинские солдаты не хотят стрелять в своих братьев, в свой народ, они (киевские власти) собрали, как говорится, с бору по сосенке: там и СБУшный спецназ, и МВДшный спецназ из Киева и западных областей, там и Национальная гвардия и некоторые верные Киеву части», — поделился наблюдениями ополченец.

Цыпленков признает, что на границе двух областей сосредоточены серьезные силы, подразделения располагают военной техникой. Ополченец не исключает что в скором времени силовикам прикажут двинуться на Славянск. Жители города, по его словам, не испугались заявлений и.о. президента Украины Александра Турчинова, и встали на защиту Славянска. Цыпленков утверждает, что на помощь горожанам приезжают люди со всей Донецкой области.

Турчинов несколько часов назад заявил, что на севере Донецкой области утром 15 апреля началась силовая операция, основная цель которой — защита людей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию