16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 4859
  • RTS1247.14
15 апреля 2014, 16:22 ОбществоПраво

Васильевой не разрешили ходить в монастырь

Лента новостей

Суд отклонил жалобу адвокатов

Хамовнический суд Москвы сегодня, 15 апреля, отклонил жалобу адвокатов главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой на действия следствия, которое не позволило обвиняемой посещать Зачатинский женский монастырь. Об этом BFM.ru сообщил ее адвокат Хасан-Али Бороков.

«Отказ на наше ходатайство был вынесен следователем Игорем Павловским еще в январе», — пояснил защитник. Ранее Хамовнический суд признал правомерными действия следствия, не позволившего Васильевой посещать храм Христа Спасителя, а также ходить за продуктами в ближайший супермаркет и на рынки.

Евгения Васильева обвиняется в хищениях на сумму более 3 млрд рублей. Ей инкриминируются 12 преступных эпизодов, но свою вину она отрицает. Следствие по ее делу завершено. Защита должна закончить ознакомление с материалами до 26 мая, после чего дело направят в суд.

Под домашним арестом Васильева находится с 23 ноября 2012 года, но не теряет присутствия духа и даже пишет картины. Накануне в Москве открылась ее персональная выставка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию