16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4805
  • RTS1245.98
15 апреля 2014, 17:10 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Москва заподозрила Киев в применении оружия из Крыма на востоке Украины

Лента новостей

Россия приостановила передачу вооружения и военной техники

Минобороны России решило приостановить передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма. Подробности приводит РИА Новости.

Представители военного ведомства полагают, что вооружение могут использовать против мирного населения на востоке Украины. «Хотел бы напомнить, что РФ <…> взяла на себя обязательства не поставлять или проявить сдержанность в отношении поставок оружия в горячие точки», — подчеркнул замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. Он указал на то, что в настоящий момент восточная и юго-восточная части Украины являются как раз такими территориями.

Решение о приостановке принял глава Минобороны Сергей Шойгу. При этом оно не распространяется на корабли и авиацию. На сегодняшний день Украине передали 389 единиц бронетехники, в том числе восемь вертолетов и три боевых корабля.

В числе прочего Антонов призвал Запад к «мудрости и сдержанности» в том, что касается возможных оружейных поставок для Украины. «Эти вооружения могут быть использованы против мирного населения. И тогда будет ясно, кого нужно винить в эскалации ситуации в этой стране», — заявил он.

После того, как украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти, а Крым и Севастополь присоединились к РФ с согласия местных властей, восток Украины охватили митинги сторонников федерализации. И.о. главы государства Александр Турчинов решил провести силовую операцию для подавления демонстраций, на этом фоне из страны поступают противоречивые сведения об использовании военной техники, в частности, БТР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию