16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.24 / ₽ 4728
  • RTS1277.71
15 апреля 2014, 17:55 ОбществоПолитика

Новые санкции США коснутся ближайшего окружения Путина

Лента новостей

Список дополнительных ограничительных мер с указанием персоналий, как ожидается, будет опубликован после 17 апреля

Президент РФ Владимир Путин и глава
Президент РФ Владимир Путин и глава "Роснефти" Игорь Сечин Фото: ИТАР-ТАСС

США готовят новый список санкций против России. Об этом пишет издание The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме. По их данным, американская администрация наложит ограничительные меры на главу «Роснефти» Игоря Сечина. Ему запретят въезд в США, арестуют имущество и счета в американских банках.

Кроме того, санкции коснутся и некой компании, владелец которой входит в ближайший круг Владимира Путина. Решение о публикации новых ограничительных мер будет принимать Барак Обама.

По мнению американских журналистов, это должно произойти после 17 апреля, по итогам переговоров между главами МИД США, ЕС, России и Украины.

Как заявил в комментарии Business FM вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов, с самого начала, когда готовились санкции, было понятно, что они могут воздействовать, в том числе, на Сечина.

«
Я так понимаю, что он этот вопрос уже решил. Кроме того, часть денежных средств он вложил в собственные акции «Роснефти». Физически, на самом деле, на нем это слабо скажется».

Вторую часть черного списка подготовил и Евросоюз. По данным западных журналистов, в нем нет представителей крупного российского бизнеса.

Санкции коснутся высокопоставленных представителей администрации президента, депутатов Госдумы, военных и одного телеведущего.

Тем временем, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг обвинил Москву в «хорошо организованных» протестах в Восточной Украине. В интервью BBC он пригрозил России далеко идущими экономическими последствиями:

«
В Люксембурге мы решили расширить санкции в отношении России — это будет уже второй раунд. Санкции в отношении отдельных лиц и юридических организаций. Все оговоренные ограничительные меры вступят в силу в скором времени. На это нас толкает сама Россия, которая устраивает провокации в восточных регионах Украины. Такое поведение чревато далеко идущими экономическими последствиями».

Тем временем, украинские войска взяли в кольцо Славянск, ополчение готовится к отражению штурма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию