16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
15 апреля 2014, 17:55 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

На востоке Украины демонстранты столкнулись с военными

Лента новостей

Поступают сообщения о раненых

Представитель «Народного ополчения Донбасса» Сергей Цыплаков утверждает, что украинские войска входят в Славянск и готовятся к штурму. Его слова приводит РИА Новости.

«Сейчас идет серьезный штурм города Славянска, в город входят БТРы, войск много. Ребята готовятся к обороне», — рассказал активист.

Кроме того, сторонники федерализации заявили о штурме, который украинская армия устроила близ города Краматорск. Согласно этим данным, среди ополченцев есть первые раненые, не исключено, что несколько человек погибли. «Представители украинской армии на БТР подъехали к военному аэродрому между Краматорском и Славянском. Они вступили в переговоры с ополченцами, которые контролировали аэродром. Неожиданно началась стрельба», — пояснили активисты. Они также подчеркнули, что остальные ополченцы «готовы отражать нападение».

Согласно последним данным от митингующих, украинская армия при помощи бронетехники полностью блокировала подступы к Славянску. При штурме аэродрома в Краматорске пострадали два человека, говорят ополченцы.

15 апреля Минобороны РФ объявило о приостановке передачи военной техники и вооружений из Крыма для Украины. По мнению Москвы, Киев может применить их против демонстрантов в горячих точках — а именно такими сейчас являются восток и юго-восток Украины, считают в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию