16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
15 апреля 2014, 09:58
Катя Калина

Катя Калина

Рыбная империя La Maree

Для друзей я уже давно ресторанный справочник на телефоне: куда пойти, чем угостить, где пьют, но не курят, к примеру. Я не жалуюсь, я к этим вещам пока с пониманием. В эти выходные приезжали приятели из Нижнего, просили посоветовать ресторан, «чтоб без пафоса и недорого». Вариантов, как вы понимаете, было много, но нижегородские купцы плюнули на них и по старинке после Сандунов пошли гулять в LaMaree. Вот она — силища бренда!

Я не знаю, как Миди Дус управляет своей рыбной империей, но я постоянно вижу его самого лично в ресторанах. В будни, в выходные, в праздники — не важно! На Грузинке, на Петровке - везде! Он знает всех своих гостей, он помнит их детей поименно, он сам выбирает цветы для декора и утверждает изменения в меню. Персонал усвоил: личная ответственность перед гостем – высшая степень ответственности! Такой нехитрый вроде бы, но очень сложный закон ресторатора Миди!

Публика еще не успела отобсуждать La Maree в Монте-Карло, как появился еще один La Maree в Москве. На месте NOA в Проточном переулке неделю назад официально открылся еще один ресторан этой самой дорогой, пожалуй, по статусу гостей ресторанной сети. Три этажа, как водится, рыбный бутик и новое тайское меню вдогонку к привычному, средиземноморскому.

Том-ям за 1600 рублей — это, друзья мои, немножко другой том-ям, креветок в нем больше бульона. Острые закуски, любимое рыбное крудо, простые жареные артишоки, которые так, как в La Maree, не жарят больше нигде. Оставляя в ресторанах немыслимые суммы, мы каждый раз идем сюда, как мыши на волшебную дудочку Нильса при одной только мысли о морепродуктах, как будто других рыбных ресторанов в Москве и вовсе нет. Как это у Миди получается? Не понимаю!

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию