16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
15 апреля 2014, 21:29 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин ждет от ООН осуждения действий Киева на востоке Украины

Лента новостей

По его словам, такую реакцию должно проявить международное сообщество в целом

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном ситуацию, сложившуюся на юго-востоке Украине. Подробности приводит пресс-служба Кремля.

«Обсуждено кризисное развитие ситуации на Украине, резко обострившейся в связи с инициированной киевскими властями силовой операцией на юго-востоке страны. Владимир Путин, в частности, подчеркнул, что российская сторона ожидает от Организации Объединенных Наций и международного сообщества четкого осуждения этих антиконституционных действий», — отметили сотрудники президентской администрации.

15 апреля в СМИ появились сообщения о столкновениях украинских силовиков и ополченцев в Краматорске. По разным данным, жертвами конфликта стали от 4 до 11 человек. В то же время российский журналист Илья Азар сообщил в своем Twitter: «В общем, побывав у аэродрома, я бы сказал, что спецоперацию Киев пока так и не начал, в отличие от всяких СМИ и блогеров».

Волнения охватили восток Украины, когда президента Виктора Януковича отстранили от власти, а Крым и Севастополь присоединились к РФ, недовольные новыми лидерами. Участники митингов в Харькове, Луганске и Славянске потребовали федерализации страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию