16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
16 апреля 2014, 12:28 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинские военные передали ополченцам в Краматорске колонну БТР

Лента новостей

Толпа женщин убедила солдат, что жители города «просто борются за свои права»

Экипажи шести бронетранспортеров, направленных новыми украинскими властями в Краматорск, перешли на сторону ополченцев. Об этом очевидцы сообщили РИА Новости.

«Мы нашли их на площади около железнодорожного вокзала. Толпа женщин обступила их, — сказал один из очевидцев. — Мы стали рассказывать, что мы мирные жители, которые просто борются за свои права». Горожане также заявили военным, что в городе нет террористов.

Убедив военнослужащих, местные жители повесили российский флаг «на главный БТР отряда». После этого БТРы вместе с ополченцами уехали в сторону Славянска (там захвачены отделения милиции и Службы безопасности Украины), сказал очевидец.

Переданные сторонникам федерализации Украины бронетранспортеры уже прибыли в Славянск. Об этом сообщает Lb.ua и подтверждает свое утверждение видеороликами.

В Славянске на одном из этих БТРов был показан трюк, который можно отнести к категории дрифт. Видеоролик со зрелищным представлением размещен на сайте YouTube.

БТРы появились около Краматорска утром 15 апреля. Они прибыли из Днепропетровска после того как СНБО и и.о. президента Украины Александр Турчинов разрешили проведение антитеррористической операции с привлечением армии. В Киеве пошли на это после того, как сторонники федерализации проигнорировали ультиматум Киева с требованием сдать оружие и освободить захваченные административные здания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию