16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4806
  • RTS1245.98
16 апреля 2014, 15:09 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД РФ: киевская власть развязывает войну против собственного народа

Лента новостей

Российские дипломаты обвиняют французских коллег в поддержке «антисемитов» и «неофашистов»

МИД России прокомментировал заявление министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, в котором тот обвинил Россию в военной агрессии против Украины. Соответствующее заявление опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Фабиусу словно невдомек, что люди, узурпировавшие власть в Киеве в результате государственного переворота, палец о палец не ударяют для нормализации обстановки в стране», — заявили в МИД РФ. Дипломаты считают, что украинские власти должны были провести «конституционные реформы с участием всех политических сил и регионов страны».

По мнению российского министерства, приказ и.о. президента Украины Александра Турчинова о применении силы к захватившим правительственные здания сторонникам изменения государственного строя «противоречит Конституции страны и вообще требованиям разума».

Также МИД РФ считает, что Франция не желает «признавать очевидный факт, что бал сегодня в Киеве правят откровенные антисемиты, радикалы и неофашисты», которые «цинично и без малейших угрызений совести намерены развязать войну против собственного народа».

Ранее глава МИД России Сергей Лавров призвал мир заставить Киев начать конституционную реформу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию