16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4876
  • RTS1252.56
16 апреля 2014, 15:41 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

НАТО одобрила шаги по усилению безопасности восточных союзников

Лента новостей

Международная организация усиливает патрулирование Балтики и направляет корабли в Балтийское море и восточное Средиземноморье

Глава НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Североатлантический альянс согласовал пакет дальнейших мер военного характера для усиления обороны своих участников. Он добавил, что в течение нескольких дней организация задействует свои войска на суше, на море и в воздухе, передает Reuters.

«НАТО решилась на ряд срочных мер по усилению своих войск на востоке Европы из-за кризиса на Украине», — заявил Расмуссен во время пресс-конференции.

Он уточнил, что истребители НАТО будут совершать больше полетов над территорией Балтики. Кроме того, по его словам, корабли союзников выйдут в Балтийское море и восточное Средиземноморье.

После смены власти на Украине в восточных городах страны начались митинги. Их организаторы требуют федерализации государства и референдумов. Расмуссен считает, что Москва имеет непосредственное отношение к тому, что сейчас происходит на востоке Украины. Ранее он призывал Кремль отвести войска от границы с Украиной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию