16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.96 / ₽ 4719
  • RTS1273.94
16 апреля 2014, 15:50 Финансы

«Артеку» требуется на год 1,5 млрд рублей

Лента новостей

Для завершения реконструкции и обеспечения летней смены

Детскому лагерю «Артек» требуется 1,5 млрд рублей в течение 2014 года для реконструкции центра и обеспечения летней смены. Об этом сообщил руководитель представительства лагеря в Москве Александр Рябинин. Слова представителя детского центра приводит РИА Новости.

По словам собеседника агентства, центру требуется 1,5 млрд рублей для завершения реконструкции и полноценного функционирования лагеря в 2014 году. Рябинин отметил, что лечебный корпус центра еще не достроен, центру необходимо оборудование. Для ряда зданий комплекса требуется ремонт для дальнейшего благоустройства лагеря. Так, например, планируется организовать культурно-досуговый центр в бывшем здании столовой лагеря.

Ранее заместитель гендиректора детского центра Александр Косых заявил, что для развития лагеря необходима долгосрочная программа. Представитель «Артека» назвал минимальную сумму для завершения строительства и реконструкции объектов центра — 465 млн рублей.

Ранее из-за сообщений о возможном закрытии «Артека» танцовщицы ростовского стриптиз-клуба организовали благотворительную акцию в помощь детскому центру. Девушки пожертвовали лагерю однодневную зарплату, посетители стриптиз-клуба также выразили готовность помочь «Артеку».

Международный детский центр «Артек» был создан в 1925 году в Крыму и был крупнейшим комплексом в СССР. На территории центра были расположены несколько оздоровительных лагерей для детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию