16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
16 апреля 2014, 16:06 Недвижимость

За имущество АМО ЗИЛ будут бороться две компании

Лента новостей

Стали известны компании, допущенные к конкурсу на право застройки территории ЗИЛа

Только две компании будут участвовать в конкурсе на право заключения договора купли-продажи 100% доли в уставном капитале ООО «Промобъект» (АМО ЗИЛ). Ими стали ЗАО «Строительные Инвестиции» и ЗАО «ЛСР. Недвижимость-М», сообщает пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике.

Сейчас перед конкурсной комиссией стоит задача определиться с победителем до 7 мая, проанализировав всю предоставленную документацию.

В частности, победителя будут определять по цене, за которую он готов заключить договор. Во-вторых, кандидат должен иметь не менее 10 млрд рублей чистых активов, совокупный размер выручки по МСФО — от 20 млрд. Также претендент должен иметь опыт в жилом строительстве — не менее 1 млн квадратных метров, введенных в эксплуатацию.

Инвестор будет обязан до 1 января 2016 года передать Москве 27 гектаров земли под коммерческую застройку. Кроме того, победитель будет обязан за свой счет построить и передать городу 6 образовательных учреждений.

Напомним, что вчера в интервью Business FM вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин сообщил, что на территории ЗИЛа появится бизнес-парк на 1 млн квадратных метров. Также там появится жилой район, в котором будут проживать около 30 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию