16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.28 / ₽ 4741
  • RTS1275.59
16 апреля 2014, 17:49 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев признал факт потери бронетехники в Краматорске

Лента новостей

Минобороны утверждает, что к пропаже техники причастны «представители российских диверсионно-террористических групп»

Министерство Украины сообщило о потере контроля над шестью единицами бронетехники в Краматорске. Официальное заявление опубликовано на сайте ведомства.

До этого Минобороны считало недостоверной распространенную российскими СМИ информацию о том, что экипажи шести бронетранспортеров в Краматорске перешли на сторону ополченцев. Переданные сторонникам федерализации Украины бронетранспортеры потом прибыли в Славянск, где на одной из машин люди в камуфляже показали экстремальный трюк. Видеоролик с дрифтующим бронетранспортером размещен на сайте YouTube.

Военное ведомство сообщило, что 16 апреля в Краматорск вошли шесть БМД, «которые действовали по плану антитеррористической операции». Минобороны выяснило, что в центре города движение колонны заблокировали местные жители, «среди которых были замечены представители российских диверсионно-террористических групп». В результате люди, которых ведомство называет «экстремистами», захватили технику, после чего колонна направилась в сторону Славянска.

Минобороны располагает последними данными о статусе «угнанной» техники по состоянию на 15:00 (16:00 мск). Бронетехника располагается неподалеку от одного из административных зданий в центре Славянска. «Вблизи нее находятся вооруженные лица в военной форме, которые не имеют отношения к Вооруженным Силам Украины», — сказано в сообщении.

Ведомство пока не знает, что случилось с экипажами БМД. «Информация о месте нахождения украинских военнослужащих уточняется», — сказано в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию