16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
17 апреля 2014, 00:34 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Крыму закрываются отделения Альфа-банк Украина и Укргазбанка

Лента новостей

Они входят в Топ-20 крупнейших украинских банков

С 17 апреля закрывают свои отделения в Крыму Укргазбанк» и Альфа-банк Украина. Эти кредитные организации входят в Топ-20 крупнейших украинских банков.

Они анонсировали свой уход из Крыма в один день — 14 апреля. Как сообщил председатель правления Укргазбанка Сергей Мамедов, топ-менеджмент принял решение о закрытии всех 11 отделений на полуострове. Пять из них находились в арендованных помещениях и к не работали некоторое время, отметил он. Укргазбанк сообщил о своем решении Минфину и Нацбанку Украины, отметил банкир. «Возражений по этому поводу не было получено», — добавил Мамедов.

О прекращении бизнеса в Крыму Альфа-банк Украина сообщил пресс-релизом. «Данное решение принято руководством в связи со вступлением в силу ряда законов Российской Федерации о функционировании финансовой системы на территории Крыма, что противоречит действующему законодательству Украины. Альфа-Банк, работая в рамках украинского законодательства, не имеет достаточных правовых оснований для своего дальнейшего функционирования и предоставления банковских услуг на территории АР Крым», — сказано в сообщении.

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов сообщал, что банковская сеть нового субъекта РФ в ближайшее время увеличится на 120 отделений вдобавок к существующим 42-м. По его данным, дополнительные офисы кредитных организаций обеспечат около 70% спроса жителей и бизнеса в банковских услугах в Крыму.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию