16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.92 / ₽ 4599
  • RTS1262.28
16 апреля 2014, 19:47 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД: Россия готовится к переговорам по Украине без предварительных условий

Лента новостей

Так в Москве прокомментировали информацию о том, что Киев на переговорах поставит вопрос о выводе российских войск из Крыма

Российская делегация готовится к четырехсторонним переговорам в Женеве, посвященным урегулированию кризиса на Украине, без предварительных условий. Об этом статс-секретарь, замминистра иностранных дел России Григорий Карасин заявил РИА Новости. «Мы готовимся к этой встрече без всяких предусловий», — сказал дипломат.

В Женеве 17 апреля должны состояться переговоры глав внешнеполитических ведомств России, США, ЕС и Украины. Главной темой встречи, как заявил 16 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров, должна стать конституционная реформа на Украине. «Надо заставить [украинские власти] начать настоящую, а не косметическую конституционную реформу», — подчеркнул глава МИД РФ.

Карасин прокомментировал заявление и.о. главы МИД Украины Андрея Дещицы. Украинский коллега Лаврова сообщил, Киев в Женеве поставит вопрос о выводе российских войск из Крыма и отмене решения Совета Федерации о возможности применения российских войск на Украине. «Естественно, наша позиция будет основана на логике развития последних месяцев, которая, прежде всего, связана с озабоченностью реальным положением вещей на Украине, отсутствием какого-либо уважительного отношения нынешних киевских властей к мнениям регионов, прежде всего юго-востока Украины», — сказал замминистра.

Российская делегация, подчеркнул Карасин, планирует участвовать во встрече в Женеве, если «за сегодняшний вечер и сегодняшнюю ночь ничего кардинально драматичного на юго-востоке Украине не произойдет». Дипломат предположил, что встреча в Женеве будет посвящена совместному поиску пути выхода из создавшейся на Украине кризисной ситуации. «С этим мы готовимся к завтрашней встрече», — добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию