16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.82 / ₽ 4594
  • RTS1256.08
16 апреля 2014, 21:55 Компании

Самолеты лоукостера «Добролет» полетят не позднее июля

Лента новостей

Такой срок складывается из времени оформления необходимых документов. В компании надеются начать полеты быстрее

Первая российская лоукост-авиакомпания «Добролет», созданная «Аэрофлотом», будет готова к полетам к июлю 2014 года. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источник в Росавиации.

Росавиация 16 апреля провела совещание по вопросам сертификации «Добролета». В ведомстве рекомендовали «Добролету» оформлять сертификат с тремя самолетами и получить лицензию чартерного перевозчика, знает источник . По закону, авиакомпания может начать полеты при наличии двух документов — сертификата эксплуатанта и лицензии. Последняя бывает двух видов — на регулярные и чартерные перевозки. Для получения первой необходимо иметь в парке не менее восьми однотипных самолетов, второй — не менее трех. Официальный представитель Росавиации сообщил изданию, что ведомство сможет приступить к финальной части процедуры сертификации «Добролета» — инспекции базового аэропорта, самолетов, базы техобслуживания и офиса перевозчика — ориентировочно в мае.

С момента начала инспекции до оформления сертификата эксплуатанта, отметил представитель Росавиации, пройдет около месяца, отметил представитель Росавиации. Если к концу мая у «Добролета» будет три самолета, то сертификат компания получит не раньше конца июня, констатирует издание. После этого перевозчик сможет начать продажи билетов, говорил в начале марта представитель «Аэрофлота». Правда, тогда планировалось, что сертификат появится в конце апреля — начале мая.

Вслед за сертификатом «Добролету» нужно оформить лицензию на осуществление перевозок. Этот этап ограничен 45 днями, На практике лицензия выдается и за две недели, признал представитель Росавиации. Если график получения документов будет соблюден, лицензия у «Добролета» может появиться в начале июля. Сотрудник «Добролета» подчеркнул, что компания надеется быстрее получить все документы и выполнить первый полет уже в июне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию