16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
10 октября 2013, 14:11 ОбществоКомпанииПерсоны

«Аэрофлот»: лоукостер «Добролет» окупится через 2 года

Лента новостей

Первый отечественный лоукостер начнет совершать перелеты уже с лета 2014 года

Низкобюджетный перевозчик «Аэрофлота», который получил название «Добролет», окупится через 2 года, заявил глава российской авиакомпании Виталий Савельев. Об этом сообщает агентство Прайм.

«Аэрофлот» обнародовал информацию о регистрации соответствующей компании. По полученным данным, предварительные инвестиции в проект составят около 100 млн долларов в течение первых двух лет. По ожиданиям руководства компании, капитализация «Добролета» уже через 3-4 года должна составить 1,4 млрд долларов. «Авиакомпания взлетит в середине следующего года», — заявил Савельев.

По его словам, предварительно речь идет о перелетах лоукостера между 9 крупнейшими городами России. Согласно разработанной маршрутной схеме, к 2015 году число указанных городов расширится до 19, а к 2016 году — до 26. В первый год перелеты будут совершать 8 самолетов Boeing 737-800, а к 2017 году — 40 самолетов. Согласно ожиданиям авиакомпании, количество пассажиров лоукостера составит 1 миллион человек. По словам Савельева, в качестве аэропорта для базирования «Добролета» в настоящий момент рассматривается «Домодедово», однако данный вопрос пока только обсуждается. Савельев подчеркнул, что запуск «Добролета» напрямую зависит от того, примет ли государство поправки, необходимые для его работы.

Ранее Савельев также выражал надежду, что Госдума в данной сфере «гармонизирует» российское законодательство с европейским. Гендиректор авиаперевозчика отмечал, что из-за несовершенства законодательства «Аэрофлот» не конкурентоспособен уже присутствующим на российском рынке европейским лоукостерам Easyjet и Wizzair.

Рекомендуем:

  • Фотоистории