16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4728
  • RTS1275.59
17 апреля 2014, 01:45 Общество

Дуров: ФСБ требовала раскрыть данные об участниках Майдана

Лента новостей

Основатель «ВКонтакте» отказывается блокировать группу Навального

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров сообщил, что продал свою долю после отказа предоставить ФСБ данные об участниках украинских протестов, написал он на своей странице. Он аргументировал свое решение тем, что юрисдикция России не распространяется на украинских пользователей ВКонтакте».

По словам Дурова, в результате он был вынужден «пожертвовать многим», в том числе «долей ВКонтакте».

«Но я ни о чем не жалею — защита личных данных людей стоит этого и намного большего.(…) Но у меня осталось нечто более важное — чистая совесть и идеалы, которые я готов защищать», написал Дуров.
Кроме того, Павел Дуров заявил, что отказывается блокировать группу Алексея Навального в социальной сети по требованию прокуратуры.

«Сейчас настала пора сказать — ни я, ни моя команда не собираемся осуществлять политическую цензуру. Мы не будем удалять ни антикоррупционное сообщество Навального, ни сотни других сообществ, блокировки которых от нас требуют. Свобода распространения информации — неотъемлемое право постиндустриального общества. Это право, без которого существование ВКонтакте не имеет смысла», отметил Дуров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию