16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4720
  • RTS1260.82
17 апреля 2014, 08:36 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Спасатели подтвердили гибель 9 человек при крушении парома у Южной Кореи

Лента новостей

При этом 290 человек все еще считаются пропавшими без вести

Число погибших в результате крушения парома у южнокорейских берегов достигло 9 человек, сообщает агентство Reuters.

Спасателям удалось извлечь из воды живыми 179 человек, еще 290 остаются пропавшими без вести. Большинство из них — школьники и студенты, которые ехали на экскурсию. Ночью спасательная операция была временно прекращена, так как дайверы не смогли добраться до кают затонувшего парома из-за подводных течений и мутной воды.

С утра поиски возобновились. Родители пропавших без вести школьников возмутились насчет того, что поиски были приостановлены. По их словам, для спасения жизни детей важна каждая минута. Многие из них в момент трагедии получили такие текстовые сообщения: «Я люблю тебя», «Если я чем-то когда-либо обидел вас, простите меня», «Мам, я пишу тебе это, потому что боюсь, что потом уже не смогу. Я люблю тебя».

В СМИ появилась информация, согласно которой отец одного из пропавших без вести ночью получил SMS от сына, в котором сообщалось, что он все еще жив и вместе с другими подростками ждет помощи. Однако затем это сообщение было опровергнуто. Как выяснилось, в момент затопления капитан парома покинул судно одним из первых.

На борту парома, потерпевшего крушение в Желтом море, находились около 450 человек, 340 из которых были подростками. Точная причина затопления парома пока неизвестна, но специалисты предполагают, что в тумане судно столкнулось с подводной скалой. Как сообщается, на борту парома находился 16-летний подросток из России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию