16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.21 / ₽ 4869
  • RTS1249.65
17 апреля 2014, 09:27 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Дагестанский банк «Каспий» лишился права на работу

Лента новостей

В систему страхования вкладов он не входил

Центробанк РФ с 17 апреля отозвал лицензию у дагестанского банка «Каспий». Об этом сообщается на сайте регулятора.

«Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России», — подчеркнули в ЦБ.

Как выяснилось, кредитное учреждение было замешано во множестве сомнительных операций с наличными. Если рассматривать данные за прошлый год, объем таких операций превысил отметку в 550 млн рублей. Однако руководители и собственники не предприняли шагов, которые помогли бы привести в норму деятельность банка.

«Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», — отметили представители регулятора.

При этом финансовая организация не является участником системы страхования вкладов. По состоянию на 1 апреля она по величине активов находилась на 856 месте в банковской системе страны.

Ранее стало известно, что ЦБ оставил без лицензии уфимский «АФ Банк». Выплаты клиентам этой организации начнутся не позднее 1 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию