16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.50 / ₽ 3314
  • RTS1138.54
17 апреля 2014, 13:14 ОбществоПолитика

Хакамада: «Европа не решает вопросы, основный диалог — между РФ и США»

Лента новостей

Политик задала вопрос Владимиру Путину насчет грядущих выборов на Украине

В ходе «прямой линии» 17 апреля вопрос президенту РФ Владимиру Путину задала политик Ирина Хакамада. Прежде, чем озвучить его, она отметила, что Крым всегда нуждался в русской самоидентификации.

«Как уж произошло, так уж произошло, но вы победитель. Вы провели операцию без единой капли крови. Вы сегодня честно сказали, что «зеленые человечки», наши военные, защищали людей», — отметила Хакамада. При этом, по ее мнению, «Европа отдыхает, она никогда не решала вопросы», а основной диалог Россия ведет с Америкой. Москва хочет, чтобы сначала на Украине провели референдум, а Вашингтон отводит первое место выборам. «Может ли РФ предложить такой вариант, чтобы найти компромисс с Америкой?», — спросила Хакамада.

«Компромисс должен быть найден не между третьими игроками, а между внутренними силами на Украине. Референдум или выборы сначала? Вопрос не в этом. Вопрос в том, чтобы обеспечить законные права русских на Украине <…> Жители востока Украины спросят: ну хорошо, будут выборы 25 мая, и что, мы должны их признать? Пришлите очередного олигарха. Где гарантии — на этот вопрос нужно найти ответ», — заявил президент.

Рекомендуем:

  • Фотоистории